Регистрация

«КАМАЗ-мастер» приехал в Тихвин

 

22.02.2022

 

Легендарная Синяя Армада, 19-кратный победитель марафона «Дакар», команда «КАМАЗ-Мастер», провела встречу с жителями Тихвина, расположенного в Ленинградской области. 21 февраля площадь города около Дворца культуры имени Римского-Корсакова была заполнена тихвинцами, которые пришли воочию увидеть синие КАМАЗы-победители прошедшего «Дакара» и взять автографы у представителей команды.

 

DSC00955

 

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, победитель «Дакара»-2022 Дмитрий Сотников и серебряный призер Эдуард Николаев рассказали горожанам о прошедшем марафоне, сражениях, развернувшихся в пустыне, о командном духе и о том, что нужно для победы в сложнейшей гонке на планете, а затем ответили на вопросы зрителей, собравшихся на встречу с победителями в концертном зале Дворца культуры.

 

DSC00993

 

Команда «КАМАЗ-мастер» приехала в Тихвин по дороге с ралли «Дакар» по приглашению президента Российской автомобильной федерации Виктора Николаевича Кирьянова, почетного гражданина города Тихвина и Тихвинского района. Для чемпионской техники Тихвин стал первым российским городом на пути домой, в Набережные Челны, после многомесячного пребывания за рубежом. «Когда мы сели поесть в кафе и нам предложили щи, мы едва не прослезились, – рассказал Владимир Чагин. – Так мы рады наконец оказаться в России».

 

DSC01106

 

«Большое спасибо Виктору Николаевичу за приглашение на его родину: мы давно не чувствовали такого теплого приема и такой радостной энергетики, с какой нас здесь встречал весь город. Мы сумели полностью перезарядиться здесь энергией и выехали в сторону дома свежими и отдохнувшими. Эта встреча еще раз напомнила нам, ради чего мы боремся за победы – чтобы чувствовать такую поддержку и объединение с нашими болельщиками!» - прокомментировал Владимир Геннадиевич.

 

DSC01033

 

Во время встречи с поклонниками гонщики команды ответили на многочисленные вопросы молодых ребят, следивших за «Дакаром» и болевших за «КАМАЗ-мастер». Самым популярным был: «Как попасть на работу в команду?» Владимир Чагин ответил, что самым простым способом может стать летняя практика с «КАМАЗ-мастер», которая поможет школьникам и студентам открыть для себя интересную профессию. На сегодняшний день в команде на постоянных должностях работает уже несколько таких сотрудников, кто сумел найти себя в «КАМАЗ-мастере», в том числе и в составе боевых экипажей.

 

DSC01005

 

Интересно, что идея визита команды в Тихвин возникла в разговоре Виктора Николаевича Кирьянова и Владимира Чагина накануне отъезда спортсменов на «Дакар». Тогда руководитель команды пообещал, что они проедут через Тихвин, если одержат очередную победу. Но решающим стал эпизод в аэропорту вылета в Москве, когда Владимир Чагин увидел имя самолета авиакомпании «Россия», на котором им предстояло лететь: «Тихвин». В этот момент решение было окончательно принято.

 

Виктор Николаевич Кирьянов очень высоко оценил визит команды «КАМАЗ-мастер» в Тихвин.

 

«Начинать надо с малого, с того, чтобы доставить радость обычным людям, молодым ребятам, детям. Познакомить их с живыми легендами и героями автоспорта. Для большинства из них эта встреча запомнится на всю жизнь, а кому-то, возможно, поможет найти свое предназначение в жизни. Парни и девушки должны на примере вот таких людей как команда «КАМАЗ-мастер», прошедших свой путь с самых низов – простых механиков и рабочих, и достигших верха мирового признания, понимать, что в этой жизни возможно всё, а энергия и труд помогут реализовать самые заветные мечты!»

 

DSC01082

 

Три ярко-синих боевых КАМАЗа были выставлены на площади у центральной улицы Карла Маркса, и весь день и вечер жители имели возможность сфотографироваться с этими талисманами российского автоспорта, а также пообщаться с представителями команды. В конце вечера Виктор Николаевич Кирьянов поблагодарил спортсменов и вручил им ювелирную фигурку шмеля – символ родного города композитора Н.А. Римского-Корсакова, чьей самой исполняемой композицией стал знаменитый «Полет шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане».

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games