Регистрация

Заявление «Уралкалия» в связи с расторжением контракта с Haas F1 Team и пресс-конференция Никиты Мазепина

 

09.03.2022

 

 

9 марта ПАО «Уралкалий» опубликовал на своем сайте сообщение о том, что получил уведомление от команды Haas о расторжении в одностороннем порядке спонсорского договора.

 

В связи с этим компания «Уралкалий» заявила, что «расценивает это решение Haas как необоснованное и планирует защищать свои интересы в соответствии с применимыми юридическими процедурами, в том числе оставляет за собой право инициировать судебное разбирательство и требовать возмещения существенных уплаченных за сезон 2022 года сумм, и понесенных убытков.

 

В связи с тем, что большая часть суммы за 2022 год по спонсорскому соглашению уже перечислена команде и соглашение прекращено Haas до первой гонки сезона 2022, обязательства Haas перед Уралкалием за 2022 год не исполнены. «Уралкалий» потребует незамедлительного возврата денежных средств. Возвращенные командой суммы и оставшаяся часть, которую планировалось использовать в рамках спонсорского контракта на 2022 год, будут направлены на создание фонда поддержки спортсменов “We Compete As One”».

 

В полдень 9 марта также состоялась пресс-конференция Никиты Мазепина, занимавшего должность пилота в команде Haas F1 Team. Несколькими днями ранее стало известно, что команда Haas также расторгает контракт с Никитой Мазепиным.

 

На пресс-конференции Никита Мазепин сообщил, что команда Haas разорвала контракт без какого-либо предварительного уведомления, и он узнал об этом из пресс-релиза.

 

nm22

 

Никита подчеркнул, что он намеревался воспользоваться статусом нейтрального пилота, чтобы продолжить карьеру в Формуле 1. Несмотря на решения FIA и Всемирного совета по спорту FIA, команда Haas лишила его этой возможности, не имея на то никакого основания.

 

Никита Мазепин надеется, что у него еще будет шанс вернуться в Формулу 1, и он будет старательно поддерживать соответствующую форму, однако, дальнейшее сотрудничество с Haas он не рассматривает, т.к. «не хочет возвращаться туда, где его не хотят видеть».

 

Касаемо предстоящего сезона Никита подчеркнул, что не планирует выступление ни в какой другой серии и сосредоточит все свои силы и энергию на работе фонда “We Compete As One”.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games