Регистрация

Совет РАФ по спорту: что нового

 

 

31.03.2022

 

29 марта состоялось очередное заседание Совета по спорту РАФ, во время которого прошло обсуждение различных актуальных вопросов в области российского автоспорта с последующим принятием решений.

 

На заседании утверждены Методические указания по соревнованиям начального уровня. Согласованы изменения в Cпортивный Кодекс РАФ, в том числе относительно допуска иностранных спортсменов к участию в чемпионатах и Кубках России.

 

Внесены изменения в календарь по следующим соревнованиям и дисциплинам (информацию можно найти на сайте РАФ в соответствующих разделах):

- дрэг-рейсинг

- ралли-рейды (всероссийское соревнование «Шелковый путь»)

 

Также утверждены изменения в Регламенте чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу – количество зачетных этапов сокращено с пяти до четырех.

 

По предложению Комитета спортивной техники были утверждены изменения в Приложение 15 к КиТТ, касающиеся требований к экипировке.

 

На заседании Совета по спорту были утверждены результаты сезона 2022 по ледовым гонкам, а также подтверждены результаты рекордных попыток, состоявшихся в рамках Фестиваля «Дни скорости на льду Байкала 2022» с 26 февраля по 7 марта 2022 года.

 

Кроме того, был окончательно утвержден регламент Кубка России по кольцевым гонкам в группе F (длинные гонки).

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games