Регистрация

Заявление РАФ в связи с ситуацией, произошедшей на награждении чемпионата Европы по картингу в Португалии

 
11.04.2022
 
 
Российская автомобильная федерация сообщает, что находится в курсе происшедшего в воскресенье, 10 апреля, на церемонии награждении первого этапа чемпионата Европы по картингу в Португалии, когда российский спортсмен Артем Северюхин, выступавший под итальянской лицензией и за шведскую команду, изобразил жест, который некоторые восприняли как "римский салют".

 

В данный момент Российская автомобильная федерация выясняет обстоятельства произошедшего и поступка спортсмена, а также анализирует комментарии сторон в связи с этим.

 

Российская автомобильная федерация сообщает, что Артем Северюхин получил открепление от РАФ и выступал в чемпионате Европы под итальянской лицензией, именно поэтому в протоколе у Артема стоит итальянский флаг и на подиуме звучал итальянский гимн.

 

Мы также сообщаем, что считаем неприемлемым любое, даже случайное проявление фашизма и нацизма в российском автоспорте и у российских спортсменов.

 

Наши дальнейшие комментарии о том, как будет расценено происшедшее и какие меры будут применены к спортсмену, последуют позже, после заседания Совета РАФ по спорту.

 

Пресс-служба РАФ

 

 

Извинения Артема Северюхина в связи с ситуацией, произошедшей во время церемонии награждения на этапе чемпионата Европы по картингу:

 

2022-04-11 19-09-37

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games