Регистрация

«Учебный сезон» на льду окончен

 

14.04.2022

 

Последний этап чемпионата и Кубка России по ледовым гонкам 2022-го года в Тольятти, несомненно, был особенным не только по накалу борьбы, но и в связи с окончанием нового учебно-методического проекта, «Академии РАФ по ледовым автогонкам».

 

Инициаторами проекта выступили Комитет трековых и ледовых гонок РАФ, а также группа заинтересованных и неравнодушных к детскому спорту лиц. Два месяца на трёх этапах юные пилоты – мальчишки в возрасте от 12 до 14 лет – общались, учились и состязались между собой как настоящие спортсмены, и не только в скорости на трассе, но и в знаниях спортивных правил.

 

Проект был задуман как способ адаптации юниоров после картинга, автокросса на багги и других дисциплин к скорости и реалиям ледовых гонок. Во главу процесса были поставлено получение знаний и навыков коммуникации, вождения, гоночной безопасности и, что немаловажно, доступность участия. В качестве спортивной техники использовались автомобили ралли-кроссовой дисциплины Д2-ю на моношине, что помогло обеспечить наполняемость заездов.

 

Председатель Комитета трековых и ледовых гонок И.В. Коновалов поделился мнением относительно этого учебного проекта: «Думаю, что выражу общее мнение федерации и участников, сказав, что проект оказался успешным и достойным продолжения. Сейчас рассматриваем способы его дальнейшего развития и совершенствования регламентирующих документов. В следующем сезоне гонок должно стать больше. Ждём новых участников».

 

Координатор проекта С.И. Удод: «Работать было интересно и легко, поскольку есть общее понимание необходимости и поддержки проекта. К концу обучения наши студенты получили большой багаж знаний и лишь чуть-чуть уступали старшим соратникам по скорости на дистанции».

 

ice ak raf22

 

По итогам гонок и с учётом знаний места в первом сезоне распределись следующем образом:

1 место Роман Щербаков, Санкт-Петербург

2 место Владимир Лобачёв, Санкт-Петербург

3 место Сергей Удод, Казань

 

Все призеры в качестве дополнительных наград получили от организаторов и партнёров ценную спортивную экипировку: комбинезон, обувь, перчатки.

 

Профильный Комитет РАФ планирует до середины июля текущего года опубликовать для ознакомления обновлённый Регламент Академии РАФ по ледовым гонкам 2023 года.

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games