Регистрация

Российские картингисты на подиуме "Champions of the future"

 

 

28.06.2022

 

Международная серия Champions of the Future в этом году состояла из четырех этапов, которые прошли в Португалии, Испании Швеции и Италии. В состязания на картах со 125-кубовыми двигателями без коробки передач было заявлено сразу несколько россиян: Кирилл Дзитиев, Анатолий Хавалкин, Дмитрий Матвеев выступали в классе OK Junior, а Максим Орлов и Артем Северюхин – в классе OK.

 

photo 2022-06-28 13-43-09

 

Победителем финального четвертого этапа в итальянской Франчакорте в юниорском зачете стал Кирилл Дзитиев, который в финальном заезде продемонстрировал мастер-класс по обгонам, отыграв сразу девять позиций!

 

photo 2022-06-28 13-43-08

 

Анатолий Хавалкин финишировал четвертым, но по итогам всего турнира стал серебряным призером. Бронзу по итогам чемпионата чемпионата взял Дмитрий Матвеев, а сразу позади них обосновался Дзитиев. Победителем юниорской серии стал британец Натан Тай.

 

photo 2022-06-28 13-43-09 2

 

В классе ОК серебряную награду на этапе в Италии завоевал Максим Орлов, но по итогам всего чемпионата он стал лишь 15-м. Лучшим в этом классе среди россиян оказался Артем Северюхин, который был вынужден пропустить финальные сражения. По итогам сезона Артем занял девятое место. Многих интересует будущее Артема: он пропустит оставшийся сезон в гонках, но сейчас работает на тестах в коробочном классе KZ2.

 

В обзоре использована информация канала https://t.me/openracingru

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games