Регистрация

Денис Ростилов выиграл дебютное ралли «Донские просторы»

 

 

01 августа 2022

Ростовская гонка проводилась впервые – ралли принимал у себя город Цимлянск, который находится на востоке Ростовской области, на западном берегу Цимлянского водохранилища на реках Дон и Кумшак, примерно в 230 километрах от Ростова-на-Дону. Маршрут ралли состоял из восьми спецучастков – по четыре в каждый из двух дней гонки. Общая боевая дистанция ралли «Донские просторы» составила 125 километров.

 

DEN02966 WEB

 

В списке участников пятого этапа чемпионата России по классическому ралли были представлены как лидеры серии в абсолютном зачёте, так и основные претенденты на чемпионское звание в каждом из классов: Денис Ростилов, Алексей Петров, Артемий Лякин, Алексей Ковальчук, Вячеслав Никонов, Михаил Алексеев и многие другие. Сразу восемь экипажей представляли юг России – Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Ялту, Гуково, Зверево. Из этих городов на гонку приедут экипажи, пилотами в которых выступили Дмитрий Нихаев, Андрей Хархарян, Антон Фоменко, Андрей Колесников, Алексей Егоров, Родион Щербаков, Василий Лавров и Григорий Кондабаров.

 

Борьба за победу в абсолюте свелась к дуэли Дениса Ростилова и Игоря Буланцева, двух обладателей самых мощных автомобилей – Skoda Fabia R5. Екатеринбуржец, который является лидером чемпионата России по ралли 2022 года, был неудержим – показав лучшее время на всех восьми спецучастках Ростилов одержал безоговорочную победу. Москвич стал вторым, проиграв победителю более сорока секунд.

 

Третье место на финише ралли «Донские просторы» – у ярославца Алексея Петрова, выступавшего на Mitsubishi Lancer Evolution IX зачёта N4. Именно Петров стал лучшим в «серийном» зачёте, оставив позади Артемия Лякина – петербуржец взял «серебро» в N4 и стал четвёртым в абсолюте.

 

 

KUZ02728 WEB

 

Пятое и шестое места на финише гонки – у Вячеслава Никонова и Степана Демьянчука: оба гонщика выступали в зачёте R2. По ходу гонки Никонов вылетел с трассы и потерял более сорока секунд на то, чтобы вернуться обратно. Вылет привёл к потере Никоновым лидерства в младшем моноприводном зачёте, однако Вячеслав не опустил руки и бросился в атаку, сумев отыграть отставание и вернув себе первое место. В итоге именно Вячеслав Никонов одержал победу в зачёте R2.

 

В старшем моноприводном зачёте R3 до предпоследнего спецучастка лидировал Владимир Трегубов. Однако на седьмом допе его автомобиль  перевернулся и добраться до финиша представитель известной пермской гоночной семьи не смог. Сменивший его в роли лидера зачёта R3 Олег Марков довёл ралли «Донские просторы» до победы. В абсолюте петербуржец стал седьмым. Замкнули десятку лучших на финише гонки Александр Донец, Алексей Ковальчук и Александр Додух.

 

 

3MM22441 WEB

 

Следующий этап чемпионата России по ралли пройдёт в Свердловской области – с 16 по 18 сентября в городе Асбест состоится финал серии, ралли «Эковер».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games