Регистрация

Победа Никиты Бедрина в ADAC F4

 

25 августа 2022

В прошедшие выходные 20-21 августа на автодроме Лаузицринг состоялся пятый этап немецкого формульного чемпионата ADAC Formula 4. Безусловным лидером этапа стала команда PHM Racing, за которую выступает российский гонщик Никита Бедрин.



2012.970

 

Дождливая погода в субботу стала одним из ключевых факторов для определения лучших пилотов. Уже в первом повороте Никита Бедрин захватил лидерство, провел очень уверенную гонку и одержал свою первую победу в сезоне, опередив ближайшего из соперников - сокомандника Тайлора Барнарда - на 14,4 секунды. Никите же принадлежит и лучшее время круга.

«Приятно одержать победу», сказал Никита Бедрин. – «Гонка прошла полностью по плану, и темп был невероятным, несмотря на дождь. У меня был очень хороший старт, который стал ключом к успеху. Это позволило мне сосредоточиться на своем темпе и не слишком рисковать», — сказал Бедрин.

 

2013.970

 

Подиумами для Никиты Бедрина закончились и обе воскресные гонки. В первом заезде он почти всю дистанцию шел вторым, но потом уступил Касперу Штуке, а в заключительной гонке взял серебряную награду, и едва не одержав победу, таким образом собрав весь диапазон наград.

«Я выложился на полную и попытался обогнать Тейлора», - прокомментировал результат финальной воскресной гонки Никита. – «У меня не совсем получилось в итоге, но я доволен этим результатом».

По итогам личного зачета Бедрин сейчас занимает четвертую строчку, набрав столько же очков, что и Рафаэль Камара – 155.

Финальный этап ADAC Formula 4 на Нюрбургринге 14-16 октября

 

2014.970

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games