Регистрация

Александр Смоляр взял бронзу в спринт-гонке FIA Formula 3 в Бельгии

 

30 августа 2022

 

В квалификации Александр показал седьмой результат со временем 2.12,149, а в субботней спринт-гонке сумел превратить старт с шестого места на реверсивном гриде в бронзовый подиум по итогам гонки. В воскресенье Смоляр финишировал девятым, также набрав важные очки.

 

FbKSLy2UYAEt5PI

 

В коротком интервью Александр поделился впечатлениями от первой, абсолютно сумасшедшей гонки, которая, к тому же, была остановлена красными флагами после серьезной аварии Оливера Гете и Зейна Малоуни. К счастью, никто не пострадал.

- Первый круг был просто сумасшедший, - рассказал Александр Смоляр. – В пятом повороте было много вылетов и разворотов и, если честно, я просто старался выжить и сберечь машину на первом круге, и, к счастью, мне это удалось. Гонка была остановлена красными флагами, а затем, после довольно длительного перерыва мы продолжили. К сожалению, всю гонку я старался «включить» передние шины, так что на первых кругах я был не очень быстр, но все же старался держаться менее, чем в пяти секундах от Джонни Эдгара (который получил временной штраф), чтобы привезти подиум.

 

FbJhBLUUsAECRHT

 

- Ближе к концу гонки у меня было довольно плотное сражение с Романом Станеком, но я не хотел тратить время на сражение с ним, чтобы не отстать от Эдгара, так что я остался позади него в зоне DRS, и мы финишировали вторым и третьим. Я считаю, что в гонке важнее набрать очки, а не пытаться быть героем или показать, что я могу сражаться и побеждать. Срадаться может аждый, но важнее заработать больше очков.

- В этом году очень конкурентный состав пилотов. Тот факт, что на семи этапах в квалификациях у нас семь разных обладателей поул-позиций, только подтверждает сказанное. При этом за результаты готово сражаться большинство команд, хотя, пока и не все, у большинства есть скорость в квалификации и в гонке. Так что даже если мне кажется, что кто-то вдруг недостаточно быстр, я знаю, что это впечатление может быть ошибочно. Я понимаю, что все очень конкурентны.

 

FbKSLzwUEAA3pEM

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games