Регистрация

Сезон картинга 2022 года завершился в Грозном

 


12 сентября 2022

Столица Чеченской Республики приняла 9-11 сентября 2022 года шестой этап 59-го чемпионата России по картингу, а также седьмой этап первенства страны и соревнований «Академия РАФ».



feuj3gaGFeU

Сражаться за награды и титулы на трассу «Крепость Грозная» приехал 101 пилот из 26 регионов России (Москва и Санкт-Петербург, Алтай, Дальний Восток, Кавказ, Кубань, Поволжье, Урал). В самом младшем эшелоне Академии РАФ победу на заключительном этапе одержал петербуржец Ян Голубенко.

Класс «Мини» возглавил на наградном подиуме гонки представитель Махачкалы (Дагестан) Гамид Алишихов. А в зачёте «Супер Мини» триумфатором стал Илья Берёзкин из города Гусь-Хрустальный Владимирской губернии. Наконец, самый старший класс российского картингового первенства OK-junior в этот раз покорился Герасиму Скуланову из подмосковного города Братовщина.

Чемпионат страны подходил к развязке с более или менее понятными фаворитами. Решающая гонка лишь утвердила намеченные планы. В классе ОК убедительно забрал себе победный кубок екатеринбургский пилот Герман Фотеев, попутно забронировав себе и первый в карьере чемпионский титул. А в «королевском» классе KZ2 лучшим на этот раз был краснодарский спортсмен Ярослав Шевырталов, что не помешало второй раз подряд стать чемпионом России другому гонщику – представителю Нижнего Новгорода Максиму Туриеву.

 

Командный зачёт заключительного этапа первенства России выиграл коллектив Aushev Racing Team (Даниил и Кирилл Куцковы и Герасим Скуланов, руководитель М. Аушев). А среди команд финальной гонки чемпионата России 2022 года не нашлось равных тольяттинской дружине Lada Sport Rosneft junior (Илья Дунин, Константин Крапин, Андрей Дубынин, Максим Туриев, руководитель И. Дронов).


8NAERw7CfxU

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games