Регистрация

Денис Ростилов одержал победу на ралли «Эковер»

 

20 сентября 2022

 

В прошедшие выходные участники чемпионата России по ралли приняли участие в финальном этапе серии – двухдневном ралли «Эковер». Гонку принимал у себя Асбест, а маршрут состоял из восьми спецучастков общей дистанцией почти 135 километров.


AK5I3628

 

В списке участников были представлены как лидеры в абсолютном зачёте, так и основные претенденты на чемпионское звание в каждом из классов: Денис Ростилов, Артур Мурадян, Дмитрий Воронов, Алексей Петров, Алексей Миронов, Артемий Лякин, Олег Марков, Александр Донец, Вячеслав Никонов, Степан Демьянчук, Алексей Ковальчук и многие другие.  

Сражение лидеров в каждом из зачётов сопровождалось настоящими спортивными трагедиями.

Борьба за победу в абсолюте свелась к дуэли Дениса Ростилова и Артура Мурадяна, двух обладателей самых мощных автомобилей – Skoda Fabia R5. Ростилов был неудержим и, показав лучшее время на всех восьми спецучастках, одержал безоговорочную победу. Москвич стал вторым, проиграв победителю чуть более одной минуты и сорока секунд.

А вот третьему претенденту на чемпионское звание – Дмитрию Воронову - не повезло. Вместо борьбы за победу он вёл сражение с собственным автомобилем. Итог – третье место на финише ралли «Эковер». За ним финишировал Алексей Миронов, который стал лучшим в «серийном» зачёте, оставив позади Артемия Лякина – петербуржец взял «серебро» в N4 и стал пятым в абсолюте. Шестое место на финише гонки у Александра Семёнова – это его лучший в карьере результат на этапах чемпионата страны.

 

 

AK5I3799

 

Позиции с седьмой по девятую на финише – у Вячеслава Никонова, Марата Камалова и Антона Евсеева: все три гонщика выступали в зачёте R2. Никонов одержал победу в этом зачёте, а его главный конкурент за титул в классе Степан Демьянчук сошёл после переворота.

Десятое место в абсолюте занял Алексей Петров – он же стал третьим в зачёте N4. Безоговорочный лидер «серийного» класса сошёл в первый день гонки, но вернулся во второй и довёл гонку до финиша на подиуме.

 

Старший моноприводный зачёт R3 поначалу возглавлял Владимир Трегубов, но на восьмом допе его машина перевернулась.  Трегубов сумел добраться до финиша, но стал лишь третьим. У лидера зачёта R3 Олега Маркова под финиш случились технические проблемы и в итоге победителем в R3 стал Александр Донец.



AK5I5197

 

Ралли «Эковер» стало финальным этапом чемпионата России по ралли и определило имена чемпионов страны и призёров серии в каждом из зачётов. Подробнее об итогах российского чемпионата мы расскажем позже.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games